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제 목
건강 ․ 다이어트 챙기는데 좋은 수박주스 만드는 법
이 름
캔모아
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조회수 : 2097, 날짜 : 2013/06/26 10:08
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대표적인 여름과일 수박

계절에 알맞게 수확된 과일은 제철이 아닌 과일에 비해 영양소 특히 비타민C가 많이 들어있습니다.

수박은 꼭지에 붙은 줄기가 마르지 않은 것이 싱싱하며, 검은색의 줄무늬가 선명하고 두드렸을 때 맑은 소리가 나면 잘 익고 당도 또한 높습니다.

제철수박은 수분함량이 높고 당도가 좋아 여름철에 주스로 갈아먹거나 착즙해 드시면 좋습니다.

수박주스 만드는 법

수박은 자체만으로도 수분과 당도가 높아 따로 시럽이나 물을 첨가하지 않으셔도 좋습니다.

믹서기로 만들 경우에는 차게 보관한 수박을 껍질을 벗기고 등분하여 눈에 보이는 씨를제거하고 믹서기에 넣고 갈아드시면 과육이 씹히는 수박주스를 맛보실 수 있습니다.

조금 더 시원하게 드시기 위해서는 물대신 얼음을 약간 넣어서 같이 갈아주시면 잔에 얼음을 따로 넣지 않아도 끝까지 시원한 주스맛을 느끼실 수 있습니다.

수박씨를 제거하지 않고 갈아드시면 몸에 더욱 좋습니다.^^

착즙기로 만들 경우에는 차게 보관한 수박을 껍질을 벗기고 등분만하여 착즙하여 드시면 됩니다. 수박은 수분함량이 높아 착즙률 매우 높습니다. 착즙된 주스를 잔에 따르고 얼음을 넣어 시원하게 드시면 좋습니다.

Tip. 수박주스를 만들 때 설탕대신 소금을 약간 넣어주면 수박자체의 당도를 더욱 높게 해줄 수 있습니다.

잊지 마시고 믹서기에 소금약간, 착즙기에 소금약간을 넣어주세요~

 

 
 
 
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